Первые станции метро построены в Новой Москве
31.12.2015

Первые станции метро построены в Новой Москве

Сокольническая ветка Московского метрополитена дотянулась уже до «новой» Москвы – завершено строительство первых станций метро на юго-западной окраине столицы, выходящих за МКАД – «Румянцево» и «Саларьево». Сегодня новые станции осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, который присутствовал при техническом пуске поездов.

«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево», - сказал С. Собянин. – Важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее». 

Подготовка к открытию станций для пассажиров идет полным ходом, отметил Сергей Собянин.  
Длина платформ станций «Румянцево» и «Саларьево» составляет 162 метра, ширина – 12 метров. В каждой станции по два вестибюля и четыре лифта. На станции «Румянцево» сооружены шесть эскалаторов, а на станции «Саларьево» - четыре.

В районе станции «Саларьево» в ближайшее время будет построен транспортно-пересадочный узел.
После ввода в строй «Румянцево» и «Саларьево» число станций в Московском метрополитене достигнет 200.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте