Первое в истории голосование на орбите: российский космонавт проголосовал онлайн
Источник фото: https://www.mos.ru
30.06.2020

Первое в истории голосование на орбите: российский космонавт проголосовал онлайн

Космонавт-испытатель Анатолий Иванишин из Москвы, который находится на борту Международной космической станции (МКС), электронно принял участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Как написано в материале космического ведомства, в данный момент бортинженер Иванишин пребывает в долгосрочной экспедиции на Международной космической станции. Проголосовав из космоса, он стал первым человеком в истории космонавтики, кому удалось поучаствовать в государственных выборах.

Что касается легитимности данной процедуры, то Анатолий Иванишин действовал согласно регламенту голосования, поскольку имеет постоянную регистрацию в Москве. Отмечается, что свое волеизъявления космонавт осуществил, как и все – через портал 2020og.ru.

Напомним, онлайн-голосование в столице началось 25 июня в 10:00 мск и завершилось в 20:00 мск 30 июня. Получить электронные бюллетени можно было во вторник до 19:59. Пользователям необходимо было авторизоваться на платформе с помощью любой из учетных записей (mos.ru или gosuslugi.ru) и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появлялся после введения кода, который приходил в СМС на номер, указанный в личном кабинете.

Напомним, что завтра состоится последний день голосования по изменению российской Конституции. Те, кто не успели отдать свой голос в формате онлайн, могут прибыть на участок и проголосовать очно. Перед этим комиссия проверит, не голосовал ли избиратель удаленно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте