Переход к топливу «Евро-5» положительно сказывается на столичной экологии
Фото ©Зеленоград сегодня. Рыжова Наталия
22.12.2016

Переход к топливу «Евро-5» положительно сказывается на столичной экологии

С начала текущего года столичному Правительству удалось сократить выбросы в воздух от автотранспорта на 120 тысяч тонн. Об этом журналистам рассказал руководитель территориального Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По словам чиновника, таких результатов удалось добиться благодаря переходу к использованию экологического топлива класса «Евро-5». 

Кроме того, Кульбачевский отметил, что положительный эффект оказали и другие меры, которые предпринимали власти в текущем году, а именно динамичное развитие общественного транспорта, организация платных парковок, ввод Московского центрального кольца, активная высадка в городе зеленых насаждений, строительство развязок, перехватывающих парковок и станций метрополитена.

Напомним, что в прошлом году столичный градоначальник Сергей Собянин выступил с предложением запретить с 1 января 2016 года продажу топлива в столице ниже стандарта «Евро-5», и именно Москва стала первой среди субъектов Российской Федерации при переходе на реализацию топлива высшего класса.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте