Пассажир метро заплатит двадцать тысяч рублей за отказ пройти досмотр при входе в столичную подземку
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.02.2019

Пассажир метро заплатит двадцать тысяч рублей за отказ пройти досмотр при входе в столичную подземку

Суд вынес решение о присуждении крупного штрафа пассажиру, отказавшемуся подчиниться требованию сотрудников транспортной безопасности пройти личный досмотр при входе в метро.

Как сегодня сообщила газета Вечерняя Москва, со ссылкой на начальника службы безопасности столичного метрополитена Андрея Кичигина, на станции метро «Алма-Атинская» задержали пассажира. Он отказался пройти досмотр и предоставить свою ручную кладь для проверки службой безопасности метрополитена, тем не менее, мужчина настаивал на своём праве воспользоваться услугами московского метро. Мировой судья вынес решение о привлечении нарушителя к административной ответственности и назначил ему штраф в двадцать тысяч рублей.

В сообщении напомнили, что при входе в московское метро, все пассажиры обязаны проходить досмотр и выполнять требования службы безопасности подземки. Уклоняющиеся от досмотра, но предпринимающие попытки пройти в метро, совершают административное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность в виде крупного штрафа.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте