Основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена
мэр Москвы Сергей Собянин
18.08.2016

Основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена

На центральной улице Москвы – Новом Арбате завершились основные работы по реконструкции. Результаты этих работ, которые продолжались с мая по август текущего года, осмотрел Сергей Собянин. Мэр отметил, что  благоустройство Нового Арбата стало наиболее крупным и трудоемким проектом, который был реализован в этом году по программе «Моя улица». 

 Перед проектировщиками стояла задача превратить оживленную магистраль  Москвы в удобное и современное пешеходное пространство. По словам С.Собянина, главный акцент был сделан на максимальное озеленение улицы:  количество деревьев собираются увеличить в два с половиной раза.  

В ходе работ, был существенно расширен тротуар на южной стороне Нового Арбата.  Его замостили крупноразмерными светло-серыми гранитными плитами в одной цветовой гамме с высотными домами-книжками, организовали зоны отдыха для пешеходов, установили информационные стелы,  новые современные опоры освещения. Было также реорганизовано парковочное пространство: вместо отдельных парковочных мест появились две вместительные автостоянки.

На северной стороне улицы будут высажены деревья, которые отделят пешеходов и дома от шума проезжей части. Всего нынешней осенью на Новом Арбате собираются посадить 182 крупномерных дерева и 679 кустарников. Посадка зеленых насаждений будет осуществляться по новой технологии, чтобы защитить корневую систему от воздействия реагентов и дорожной грязи. 

После реконструкции бульварная зона Нового Арбата станет местом проведения различных городских мероприятий. Сергей Собянин напомнил, что еще несколько лет назад вид этой улицы  портили десятки различных торговых ларьков. «Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - сказал мэр Москвы. 

 Помимо благоустройства Нового Арбата, благоустройство выполнялось и на 12 прилегающих к нему дворовых территориях. Во дворах ремонтируют асфальт, оборудуют детские площадки, устанавливают новые лавочки, урны и МАФы, а также проводит озеленительные работы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте