Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.02.2020

Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания

Качество питания в образовательных учреждениях Москвы не вызывает нареканий у большинства  родителей школьников.

Согласно исследованиям, проведенным ВЦИОМ по заказу Общественной палаты столицы, 68% москвичей вполне довольны, как питаются их дети в школах. О результатах опроса журналистам рассказал директор по стратегическому развитию центра Степан Львов. По его словам, большее число опрошенных  - 72%, полагают, что вводить в школах какое-либо специальное меню не нужно, 27% считают наоборот.  При этом, одни сторонников специального меню хотели бы видеть на школьных столах больше овощей и фруктов, по мнению других в состав питания школьников нужно включать больше красного мяса,  и так далее. 

С.Львов так сообщил, что 70% участников опроса осведомлены о питании своих детей в школах,  44% из них могут перечислить блюда, которыми кормили их ребенка на прошлой неделе. По данным  ВЦИОМ, школьными обедами охвачены  57%  школьников Москвы. Еще 13% в школах только завтракают, а каждый третий учащийся и завтракает и обедает. Самостоятельно решают вопрос питания в школах или вообще не ходят в столовые 43% юных москвичей, при этом каждого шестого из тех, кто не ест в школе, не устраивает  качество питания. Представитель ВЦИОМ отметил, что расходы на школьное питание у московских родителей составляют в среднем  2.400 рублей в месяц.

Вопросы контроля за качеством питания в образовательных организациях города обсуждались на круглом столе в Общественной палате Москвы. Участниками заседания стали руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, представители комиссии по образованию и науке ОП,  профильных московских департаментов, врачи и эксперты в сфере детского питания, а также родители школьников и воспитанников детских садов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте