ОЭЗ «Технополис «Москва» создает комфортные и экономичные условия для развития высоких технологий – резиденты
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.11.2020

ОЭЗ «Технополис «Москва» создает комфортные и экономичные условия для развития высоких технологий – резиденты

Инструменты поддержки резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» позволяют создавать необходимые условия для развития высоких технологий. Члены сообщества получают привилегии при оплате налогов и прочих организационных платежей. Таким мнением поделились респонденты из предпринимательской среды.

По словам главы фирмы «Хирана+» Василия Шимко, представители тех производственных компаний, которые оформляют членство в зоне столичного «Технополиса», освобождены от уплат пошлин и налоговых сборов за имущество и транспорт, а также недвижимость. Кроме того, генеральный директор назвал дополнительной привилегией доступ к зоне свободной торговли.

О привилегиях, которые получают бизнесмены, находясь в статусе резидента ОЭЗ, рассказал также генеральный директор компании-резидента «НЦК» (Нанотехнологический центр композитов) Алексей Раннев. Он считает, что помимо налоговых преференций и субсидий для высокотехнологичного, экспортно ориентированного производства важны такие факторы, как доступность высококвалифицированных инженерных кадров и возможность работы в льготном таможенном режиме.

«Это делает нашу продукцию более конкурентоспособной глобально, экономия на некоторых налогах и сборах позволяет инвестировать больше денег в новые разработки и технологическую базу. Все это успешно совмещает в себе пространство ОЭЗ», - пояснил Раннев.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте