Один из крупнейших коронавирусных центров создается на базе Сеченовки
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
06.04.2020

Один из крупнейших коронавирусных центров создается на базе Сеченовки

В Москве появился еще один стационар для  лечения коронавирусных пациентов.

Первая очередь стационара, организованного на базе клиники Первого Московского государственного медицинского университета была запущена шестого апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин, участвующий в открытии вместе с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко, сообщил, что в городе продолжается активная работа по созданию коечного фонда для борьбы с коронавирусом. В настоящее время в столице развернуты отделения в 13 федеральных, городских и частных стационарах. Все эти отделения специально адаптировали для приема пациентов с вирусом COVID-19, медицинский персонал также прошел обучение для работы в условиях эпидемии.

По словам мэра С.Собянина, после завершения работ по переоборудованию под коронавирусный стационар лечебных корпусов МГМУ, его мощность составит почти две тысячи коек. В рамках первой очереди в Сеченовке  было перепрофилировано семьсот коек. Они разместились в двух корпусах клиники, расположенных на базах университетских  клинических больниц №2 и №4. С 13 апреля к ним добавятся еще 1300 коек: 500 в университетской клинической больнице № 3 и 800 коек – в больнице №1.  Мэр  Мэр С.Собянин отметил, что Сеченовка станет одним из самых крупных центров Москвы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

 В столице также идет  подготовка к развертыванию госпиталей в других  медучрждениях города.  Кроме того, на территории Новой Москвы полным ходом идет строительство новой инфекционной больницы на 500 коек, которое обещают завершить в скором времени.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте