Новый Перинатальный центр на базе ГКБ №67 будет оснащен новейшим оборудованием - Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин
24.08.2016

Новый Перинатальный центр на базе ГКБ №67 будет оснащен новейшим оборудованием - Собянин

В Москве полным ходом идет строительство Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова. Сегодня с ходом работ ознакомился Сергей Собянин.
 
Мэр Москвы отметил, что строительство ведется быстрыми темпами, и сейчас оно уже выходит на финишную прямую.  Новое медицинское учреждение возводится на месте снесенного корпуса роддома, который действовал при больнице с 50-х годов прошлого века. С.Собянин сообщил, что  столичные власти в последние годы проводят большую работу по реконструкции и капремонту действующих роддомов, но в некоторых случаях принимается решение об их сносе и строительстве новых современных зданий, как, например, корпус перинатального-кардиологического центра.

«По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сказал С.Собянин.

Согласно проекту,  в ПКЦ общей площадью 52 тыс кВ. м, разместятся 450 коек. Здесь будут создаваться не только основные клинические подразделения, но и специализированные кардиологические отделения патологии новорожденных в возрасте до одного месяца, отделения выхаживания недоношенных детей до одного года. 

Центр оснастят самым новейшим медицинским оборудованием, что, по словам мэра Москвы, поставит его на один уровень с лучшими центрами Европы. Завершить строительство ПРЦ планируется в следующем году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте