06.09.2017

Новые схемы движения транспорта вводятся на ряде центральных улиц столицы

Благоустройство улиц, набережных и площадей Москвы по программе «Моя улица» улучшит дорожно-транспортную ситуацию в городе. Благодаря работам по оптимизации ширины полос, на 14-ти улицах города удалось создать выделенные полосы для движения общественного транспорта. Ранее в столице уже действовали 29 таких полос, протяженность которых составляла 258 километров. Теперь к ним прибавились еще семь километров «выделенок». Это позволит москвичам и гостям города с удобством передвигаться по центру Москвы без пробок, и не спускаясь в метро. 

 Для многочисленных гостей, приезжающих посмотреть на красоты Москвы, в центре города оборудуют парковки для экскурсионных автобусов. А на Славянской площади. Которая значительно преобразилась после благоустройства, появится крупный  транспортно-пересадочный узел «Китай-город». Здесь можно будет сделать пересадки  из метро на дневной или ночной городской транспорт,  воспользоваться услугами проката велосипедов и такси. 

В центральной части города организованы три новых разворота для автотранспорта. В частности, площади Пречистенские Ворота можно будет развернуться  возле станции метро «Кропоткинская»,  на  Олимпийском проспекте машины, следующие со стороны  Цветного бульвара смогут совершить разворот в направлении области, а на Зубовском бульваре разворот поможет попасть с внутренней стороны Садового кольца на Ленинский проспект. 

Гораздо комфортнее станет передвигаться по городу и пешеходам. Некоторые улицы благодаря благоустройству, стали полностью пешеходными. Это Богоявленский и Рыбный переулки, Биржевая площадь, часть Якиманской  набережной и некоторые другие. Для велосипедистов продлили веломаршруты на Соймоновском проезде и на Яузском бульваре. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте