НКО стало проще подать заявку на получение гранта
Источник фото: https://www.mos.ru
31.07.2020

НКО стало проще подать заявку на получение гранта

В столице начался прием заявок от некоммерческих организаций (НКО) на участие в программе по предоставлению грантов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на странице в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 30 июля.

«В этом году мы увеличили сумму поддержки. Для НКО, которые работают от года и более, сумма гранта выросла в два раза — до 5 миллионов рублей», - уточнил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также пояснил, что к настоящему моменту процедура подачи заявки стала проще. Теперь необходимо предоставить лишь три документа: устав, гарантийное письмо и заявление. По его словам, в сообществе НКО сегодня участвуют десятки тысяч жителей столицы. Город становится лучше и добрее за счет реализации общественно значимых проектов, написал Сергей Собянин, уточнив, что лучшие инициативы власти города продолжают поддерживать грантами.

Также столичный градоначальник напомнил, что в прошлом году гранты получили 234 НКО. Среди них – фонд «Подари солнечный свет» с проектом «Новая жизнь вместе», осуществляющим медицинскую и психологическую поддержку семьям, в которых дети родились недоношенными. По этой программе помощь получили уже больше 1,5 тыс. человек.

Мэр Москвы также отметил проект от лаборатории «Сенсорные технологии для слепоглухих». Ее сотрудники создали виртуальный справочник-самоучитель. «Он дает рекомендации для создания доступной среды при оформлении общественных пространств, проектировке квартир, подъездов и дворов», - написал Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте