ВИДЕО: Наталья Сергунина рассказала о спортивных объектах столицы

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Наталья Сергунина рассказала о спортивных объектах столицы
Источник фото: https://www.mos.ru
20.06.2020

Наталья Сергунина рассказала о спортивных объектах столицы

Для москвичей и гостей столицы в рамках программы «Мой район» создают доступные условия для занятий спортом. Уличные площадки для тенниса, баскетбола, футбола и прочие спортивные объекты все чаще можно увидеть в разных уголках города. Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, «Мой район» помогает системно развивать город.

«Появляются новые пространства для спорта и отдыха, строятся школы, детские сады, физкультурные комплексы. <…> И что важно, каждый москвич может предложить идею для своего района», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале мэра Москвы Сергея Собянина.

Так, в 2018 году после голосования на «Активном гражданине» был создан парк «Братеевская пойма». На его территории разместили спортивные объекты: от футбольного поля до площадки для йоги. Кроме того, там можно сыграть и в бейсбол.

В 2019 году в Ватутинках на месте старого футбольного поля сегодня вырос целый спортивный парк. Основное сооружение на этой спортивной территории – открытый футбольный стадион. Также там есть беговые дорожки, площадки для волейбола и баскетбола.

В рамках «Моего района» в Сокольниках обустроили территорию, где можно круглогодично заниматься спортом. В холодное время - большие возможности для любителей фигурного катания, лыжных гонок, летом – раздолье для фанатов экстрима.

Еще один объект программы «Мой район» в 2019 году — Детский Черкизовский парк в районе Преображенское. Также стоит отметить Парк технических видов спорта в Печатниках, который был построен на месте нелегальной свалки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте