Налоговые доходы бюджета столицы увеличены на треть за 5 лет
02.03.2017

Налоговые доходы бюджета столицы увеличены на треть за 5 лет

Из года в год стабильно растут налоговые поступления в столичный бюджет, и за последнее пятилетие их объем увеличился на 30 процентов. Бюджет Москвы более чем на 90 процентов состоит именно из них.

Такие цифры привел сегодня спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, выступая на сегодняшнем заседании коллегии столичного управления ФНС.

Подчеркивая особую важность полного сбора налогов, А. Шапошников отметил:

«От того, как исполняются налоговые поступления в столичный бюджет, зависят реализация городских государственных программ и выполнение социальных обязательств перед москвичами».

Он рассказал об изменениях, произошедших в прошлом году в московском законодательстве – приняты 11 городских законов в сфере финансов, пять из которых касаются налогов и сборов. Всё это, по его словам, должно способствовать созданию в Москве сбалансированной системы налогообложения, а значит – бюджетной устойчивости и развитию предпринимательской и инвестиционной активности.

В связи с этим очень важно разъяснять налогоплательщикам новые законы и правовые нормы. Хотя это и сложная задача, но ФНС Москвы с ней успешно справляется, отметил А. Шапошников.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте