Наблюдатели столичной Общественной палаты получат официальный статус на выборах
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
18.04.2018

Наблюдатели столичной Общественной палаты получат официальный статус на выборах

Депутаты московского парламента одобрили в первом чтении законопроект с важными поправками в Избирательный кодекс Москвы. Инициатором внесения законопроекта в Мосгордуму был мэр столицы Сергей Собянин.
Одна из поправок закрепляет за Общественной палатой столицы право назначать на избирательных участках своих наблюдателей.

Выступивший на заседании столичного парламента председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов напомнил депутатам, что на недавних выборах президента РФ Общественная палата Москвы уже направляла своих наблюдателей на участки. Эти наблюдатели, не ангажированные ни одним из кандидатов, были, по его словам, «наиболее объективно и грамотно подготовлены», и их направление «способствовало большей открытости и прозрачности процедуры голосования и подсчету голосов».

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников призвал позитивный опыт, полученный в ходе президентской избирательной кампании, распространить на региональных выборах, и депутаты его поддержали.
Законопроект также увеличивает число доверенных лиц кандидата на должность мэра Москвы до 500 (вместо 100) и продлевает время голосования до 22.00.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте