Наблюдатели отмечают легитимность хода голосования по Конституции в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.06.2020

Наблюдатели отмечают легитимность хода голосования по Конституции в Москве

Наблюдатель от партии «Справедливая Россия» на участке №2966 в столичном районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) Александр Кухтин не сомневается в легитимности голосования по изменению Конституции РФ. Он заявил об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва».

«Я работаю наблюдателем от партии «Справедливая Россия» на участке №2966, в школе №830, также мы совершаем выходы на надомное голосование. Хочу отметить, что голосование проходит без проблем, все контролируется, чтобы не было никаких нарушений в ходе голосования. Я нахожусь на участке с утра до вечера и могу заверить, что голосование легитимно и, безусловно, соблюдается полная тайна голосования», - заверил Кухтин.

По словам другого наблюдателя Дениса Виноградова, который работает на 498-м участке, ему и его коллегам дают полноценную информационную картину происходящего в ходе голосования по изменению Конституции России. Притом, как отмечает Виноградов, это происходит не по требованию. Председатель комиссии по собственной инициативе дает комментарий наблюдателям по поводу своих действий, например, когда удаляет печать с избирательной урны, чтобы переложить бюллетени в сейф-пакеты, объяснил Денис Виноградов.

Он также добавил, что по периметру участка расположены специальные места, откуда наблюдателям видно все происходящее. Кроме того, наблюдатели имеют право находиться в переговорной комнате, где находятся члены избирательной комиссии. «Все идет по намеченному графику. Будем надеяться, что так и продолжится», - подытожил наблюдатель.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте