На северо-востоке Москвы в следующем году построят конно-спортивный комплекс
24.08.2017

На северо-востоке Москвы в следующем году построят конно-спортивный комплекс

В следующем году в поселке Северный на северо-востоке Москвы для юных спортсменов-пятиборцев будет сооружен конно-спортивный комплекс.

Так как в программу современного пятиборья входит бег, стрельба, плавание, фехтование и верховая езда, воспитанники близлежащей спортшколы скоро получат 50-метровый плавательный бассейн, тир для стрельбы из лука и пневматического оружия, универсальный спортивный и тренажерный залы, конюшню на 40 лошадей и манеж.

Возле здания спорткомплекса, площадью около 16 тыс. кв. м, запланированы открытые автостоянки на 20 машино-мест и парковочные места для четырех автобусов.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, в настоящее время на месте будущего спорткомплекса идет разработка грунта котлована, устраиваются бетонные плиты и железобетонные колонны, устанавливается опалубка чаши бассейна. Чиновник подчеркнул, по поручению мэра Москвы С. Собянина качеству и безопасности объекта уделяется особое внимание, и его ведомство уже провело 12 проверок. КП г. Москвы «Большая спортивная арена «Лужники», которое ведет строительство в поселке Северном, вовремя устраняет выявленные нарушения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте