22.05.2016

На предварительное голосование ЕР по Москве явка выше, чем на праймериз в МГД

Жители столицы сегодня принимают активное участие в предварительном голосовании «Единой России.  Как сообщил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, по состоянию на 17.00 на 700 счетных участках Москвы проголосовало уже порядка 330 тысяч горожан. 
«В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить. Прошёл сильный дождь, это далеко не окончательные цифры. Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также открытое предварительное голосование. Был своеобразный отбор кандидатов в МГД. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4%. Так что мы оптимисты, и мы думаем, что цифра уже проголосовавших сегодня возрастёт», -сказал председатель оргкомитета. 
Гончар подчеркнул, что никаких серьезных замечаний, претензий или нарушений в оргкомитет не поступало.
Жители Москвы смогут проголосовать за понравившихся кандидатов на своих счетных участках до 20.00. Причем. голосовать можно не за одного, а сразу за нескольких претендентов. Директор Центра политического анализа Павел Данилин отметил, что праймериз, впервые прошедшие в 2007 году, завоевывают все большую популярность у граждан. «Сейчас мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие гражданин страны, который обладает правом избираться. Свои кандидатуры выдвинули по стране порядка 3 тысяч кандидатов. В ходе праймериз произошел некий отсев – сейчас кандидатов 2,8 тысячи». Данилин подчеркнул, что предварительные выборы позволят выдвинуть на предстоящие выборы в Госдуму наиболее адекватных и сильных кандидатов, которых поддерживает население. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте