Реверсивные турникеты появились на Московском центральном кольце. Экспериментальные пропускные системы появились на станциях Окружная и Лихоборы. Так, на этих объектах в часы пик - это с 07:30 до 10:30 утра и с 17:30 до 20:30 вечера большинство турникетов работают на вход и на выход соответственно. Как отмечается на портале мэра и городского правительства, такие нововведения позволяют увеличить скорость пассажиропотока в нужном направлении.
«Сотрудники на станциях переключают турникеты на вход или выход в ручном режиме», - рассказал руководитель подведомственного департамента Максим Ликсутов. Он отметил, что если эксперимент окажется удачным, то все турникеты начнут работать по такому же принципу. Сегодня уже подмечено, что при работе реверсивного движения турникетов среднее время прохода одного пассажира сокращается с четырех секунд до двух. Такая разница во времени позволяет существенно (на 40 процентов) увеличить пропускную способность на станциях.
Станции Лихоборы и Окружная были выбраны для исследования в связи с тем, что они являются пересадочными на объекты Московской железной дороги. С Окружной можно пересесть на электрички Савёловского направления, а с Лихоборов - на поезда Ленинградского направления.
• Собянин: Трасса Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе будет готова в 2026 году
• Сергей Собянин рассказал, что ждет гостей форума «Москва 2030» в этом году
• Фестиваль женского спорта «Красота в движении» пройдёт в «Лужниках» 16 августа
• 16 августа фестиваль «Ночь Московского спорта» приглашает на бесплатные тренировки
• В Зеленограде появится завод по выпуску турникетного оборудования