На данный момент в первые классы московских школ зачислены более 83 тыс детей
Фото mos.ru
07.06.2016

На данный момент в первые классы московских школ зачислены более 83 тыс детей

Департамент образования Москвы продолжает прием заявок на зачисление детей в первые классы. С конца прошлого года, когда была объявлена запись детей в школы, от родителей поступило 101,1 тысячи таких заявлений.

Подать их можно было двумя способами. Родители, желающие продолжить обучение своих детей в школе, дошкольное отделение которой они посещали, должны были написать соответствующее заявление на имя директора образовательного учреждения. В ином случае, запись осуществлялась на столичном портале госуслуг pgu.mos.ru.

Заместитель руководителя Департамента образования Марина Смирницкая пояснила, что электронная запись дает возможность выбрать для ребенка три

школы, одна из которых располагается в своем микрорайоне. Детей могут принять и в другие столичные школы, но лишь при наличии в них свободных мест. Запись в школы других микрорайонов начнется с 1 июля, после того, как они обеспечат местами местных дошкольников. По словам М.Смирницкой, все московские школы дают качественное образование, и ребенку лучше посещать ту школу, что находится ближе к дому.

Замглавы ведомства также отметила, что детей обязаны зачислять в первые классы вне зависимости от уровня их подготовки, и проведение конкурсов или тестирований не допускается.

В настоящее время в первые классы московских школ зачислено более 83 тысяч маленьких горожан. Запись продлится до 5 сентября.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте