Москву в этом году украсит 61 миллион цветов
мэр Москвы Сергей Собянин
25.04.2016

Москву в этом году украсит 61 миллион цветов

Каждый год с приходом тепла Москва одевается в яркий цветочный наряд. Первыми на улицах, площадях и в городских парках зацветают тюльпаны. Затем их сменяет пестрый ковер летников, рассаду которых поставляют несколько совхозов декоративного садоводства. Один из них, Измайловский совхоз, сегодня посетил Сергей Собянин. Мэр отметил, что цветы являются фирменным знаком Москвы.

«Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и  школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - добавил Собянин

Площади, занимаемые цветочными культурами, за последние годы выросли с  870 тыс. до 900 тыс. кв.м. Столичные власти приняли решение постепенно увеличивать долю многолетников и двулетников в цветниках. Это не только улучшит внешний вид клумб, но и позволит сократить расходы на ежегодное обустройство  цветников. Кроме того, с этого года обеспечивать Москву  цветочной рассадой будет единый поставщик - ГБУ "Озеленение", созданное на  бывшего ГУП "Мосзеленхоз". В состав этого предприятия войдет и реорганизованный Измайловский совхоз.

По словам С.Собянина, последние годы для совхоза оказались очень непростыми: технологический процесс был нарушен, появились посредники и предприятие недополучало значительную сумму. «Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - подчеркнул Собянин.

В свою очередь, главный агроном совхоза Вера Черкашина сообщила, что для клумб и цветников  Москвы уже подготовлено  свыше  40 млн. летних растений. Ассортимент цветочной рассады включает петунию, алиссум, бальзамин, бегонию,  георгины,  флоксы,  сальвию и другие однолетние растения. 

tSIwo55iT_c.jpg
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте