Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин
08.09.2015

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

В Москве продолжается реализация программы комплексного благоустройства города. Сегодня на заседании столичного правительства подводили итоги одной из важных составных частей этой программы, касающейся благоустройства и создания парковых территорий.

Мэр Сергей Собянин сообщил, что в течение последних пяти лет  в городе было создано заново и реконструировано 400 парков и зеленых территорий. Новый современный облик приобрели Останкинский парк, ВДНХ, Парк им. Горького, Сокольники, Главный Ботанический сад и еще 80 крупных городских парков. Благоустройство также коснулось московских бульваров, скверов, природных территорий. Однако, на этом работа не закончится.

По словам С.Собянина, от москвичей поступили предложения, чтобы парки, пусть и небольшие, были организованы у них в районах.

«Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк. В нем были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий. В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 млн москвичей», - отметил С.Собянин.

Мэр пообещал, что работа по благоустройству парковых территорий будет продолжена и дальше. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте