Москвичи оценивают проекты благоустройства городских парков на «Активном гражданине»
Источник фото: https://www.mos.ru
30.03.2018

Москвичи оценивают проекты благоустройства городских парков на «Активном гражданине»

На портале «Активный гражданин» жители столицы голосуют за проекты благоустройства городских парков, расположенных в разных районах Москвы, и высказывают свои предложения.

Всего голосования – четыре, два из них, которые касаются благоустройства площади у станции метро «Улица 1905 года» и территории около Еврейского музея и центра толерантности, уже завершились, и по ним подведены итоги. 

Так, более 84 процентов москвичей одобрили проект озеленения площади возле станции метро «Улица 1905 года» и лишь пять процентов высказались за то, чтобы всё оставить как есть.
Проект благоустройства территории возле Еврейского музея и центра толерантности собрал почти 70 процентов одобрительных откликов. А это значит, скоро здесь будут разбиты цветники и газоны, посажены деревья и кустарники, появятся новые фонари, будут установлены скамейки и урны, а велосипедисты получат парковки для своих двухколесных «коней».

На очереди – решение судьбы проекта благоустройства парка усадьбы Люблино и четвертого проекта, касающегося парка в Печатниках. Идея создать велодорожки, которые зимой превращаются в лыжные трассы, велосипедные парковки, а также причал Люблинском пруду пока нашла поддержку у 77,83 процента «активных граждан».

С 16 марта жители Москвы обсуждают создание парка в Печатниках, где на месте бывшей свалки бытовых отходов предлагается создать огороженные трассы для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта, да еще и кардинально озеленить эту территорию. Пока проект набрал 71,71 процент одобрительных голосов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте