Москвичам рекомендовали защищаться от комаров раскладыванием чеснока
30.06.2020

Москвичам рекомендовали защищаться от комаров раскладыванием чеснока

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» рекомендовали защищаться от комаров, разрушая нервную систему насекомых при помощи сушеной ромашки или мяты, или раскладывая по квартире кусочки чеснока. Об этом корреспондентам новостного агентства «Москва» рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

В ведомстве сообщили, что  комары выбирают тех кого укусить, исходя из определенных предпочтений. Они зависят, например, от группы крови жертвы, от концентрации углекислого газа, который выделяет человек, а также многое зависит от физической активности жертвы, поскольку это влияет на его потоотделение и температуру тела. В том числе на предпочтения комаров влияет и цвет одежды жертвы.

Как объяснили в Мосприроде, от укусов комаров могут защитить природные репелленты. Например, эфирные масла. Нанеся на кожу несколько капель лавандового и эвкалиптового масла, можно защититься от назойливых кровопийц. 
«Запах сушеной ромашки или мяты разрушает нервную систему насекомых и они надолго исчезнут из вашего жилища; а всего несколько измельченных долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят вас от комаров как минимум на 10 часов», - посоветовали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в Мосприроде сказали, что погода стоит такая, что комары активно размножаются. Для них важно, чтобы было влажно и тепло. «Самка комара откладывает 30-150, реже до 280 яиц каждые два-три дня в теплую стоячую воду с органическими веществами или водной растительностью», - пояснили в ведомстве.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте