Москва выделила 15 млрд рублей на самые передовые методы лечения рака
Источник фото: https://www.mos.ru
06.02.2019

Москва выделила 15 млрд рублей на самые передовые методы лечения рака

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своём официальном сайте сообщение о выделении столичным правительством более пятнадцати миллиардов рублей для финансирования современных технологий, необходимых для лечения раковых больных в Москве.

Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства Москвы 15,6 миллиардов рублей на счёт московского департамента здравоохранения. Средства будут направлены на реализацию в 2020-2021 годах намеченной программы повышения качества помощи, оказываемой столичным онкологическим больным.
Руководителя департамента финансов Москвы Елену Зяббарову Сергей Собянин назначил ответственной за адекватное исполнение распоряжения мэра.

В сообщении отмечается, что на данный момент, москвичи с онкологическим диагнозом имеют возможность быстро, своевременно и бесплатно проходить дорогостоящие исследования, такие как ПЭТ/КТ-томография. Также в столичных больницах раковых больных оперируют с использованием робота Да Винчи, гамма-ножа, лечат с помощью 3D и 4D-лучевой терапии. 

В Москве регулярно расширяются возможности скрининговых программ, например,сейчас довольно быстро выявляют рак молочной железы на ранней стадии. В Московском здравоохранении большое внимание уделяется профилактике онкологии. В обычных поликлиниках для взрослых теперь работают «онкокураторы», проводящие семинары для врачей общей практики. Их работа направлена  на  раннее распознавание симптомов рака, например у пациентов, обратившихся к терапевту с общими недомоганиями.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте