Москва вводит дополнительные налоговые льготы для стадионов и частных медклиник
мэр Москвы Сергей Собянин
22.03.2016

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для стадионов и частных медклиник

В столице продолжает совершенствоваться имущественное налогообложение, появляются новые налоговые льготы. В сложной экономической ситуации, которая наблюдается в стране, правительство Москвы считает особенно важным поддержать социально значимый бизнес.

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы, проводимом под руководством мэра столицы Сергея Собянина, рассматривался законопроект о налоговых льготах для стадионов и  частных медицинских клиник.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины, - сказал С. Собянин. – В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся». 

В законопроекте предлагается снизить налоговую нагрузку для медицинских клиник в 10 раз – сократить ставку по налогу на имущество с 2,2% до 0,22 %. Это коснется клиник, работающих в зданиях, построенных после 1 января 2013 года, а таких в Москве 11.

Льготы по уплате земельного налога предоставляются также строящимся и реконструируемым крупным стадионам, имеющим футбольное или ледовое поле и оборудованным трибунами на 12 тысяч и более зрительских мест. Для них платежи будут уменьшены от 2 до 5 раз. Это связано с подготовкой к чемпионатам мира по хоккею и по футболу.

Налог на  имущество для агрокластеров в 2016-2017 годах в законопроекте тоже предлагается существенно уменьшить – в четыре раза.

После рассмотрения на президиуме правительства Москвы проект закона по просьбе С. Собянина будет доработан и внесен в городскую думу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте