Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие
мэр Москвы Сергей Собянин
26.01.2016

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Улучшение транспортной ситуации в столице, как результат системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы», получило признание экспертов престижной международной премии Sustainable Transport Award.

Об этом на заседании президиума столичного правительства сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, жюри отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды». 

 
«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», – сказал Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.
Международная премия Sustainable Transport Award учреждена в 2005 г.

Вручается ежегодно мегаполисам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте