Москва утвердила расширение эксперимента по внедрению ИИ-технологий в здравоохранении
Источник фото: https://www.mos.ru
27.01.2021

Москва утвердила расширение эксперимента по внедрению ИИ-технологий в здравоохранении

В 2021 году цифровые технологии помогут врачам в обработке шести новых исследований в онкодиагностике, кардиологии, пульмонологии, неврологии, а также в диагностике хронических заболеваний и неотложных состояний. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам чиновницы, в Москве действует единая цифровая платформа здравоохранения, с огромной базой медицинской данных, что дает широчайшие возможности для создания цифровых продуктов, которые повышают качество медицинской помощи. На этой основе развиваются и обучаются сервисы искусственного интеллекта (ИИ). Так, на сегодняшний день в столичной программе по внедрению технологии ИИ в медицину участвуют около сорока сервисов, часть из которых уже полноценно функционирует, а часть проходит испытание, рассказала Ракова.

«Эти сервисы уже активно используются для анализа снимков по четырем нозологиям: выявление признаков рака молочной железы, поражений легких при коронавирусной пневмонии и онкологии, заболеваний опорно-двигательного аппарата и головного мозга», - пояснила Ракова. Заммэра подчеркнула, что новое постановление мэра столицы от сегодняшнего дня расширяет данный эксперимент.

Так компьютерное зрение будет применяться в шести типах медицинских исследованиях. Они охватят такие области, как онкодиагностика, кардиология, пульмонология, неврология, а также диагностика хронических заболеваний и неотложных состояний. Кроме того, алгоритмы должны научиться распознавать на снимках признаки рассеянного склероза, острого мозгового кровоизлияния и других патологий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте