Москва удостоена премии Международного транспортного форума
мэр Москвы Сергей Собянин
20.05.2016

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

Успехи Москвы в развитии пассажирских перевозок и комплексный подход к решению дорожных проблем были по достоинству оценены жюри Международного транспортного форума. За особые достижения в области транспорта Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы присуждена премия ITF Transport Awards.

Для получения премии и участия в работе Международного транспортного форума мэр Москвы Сергей Собянин приехал в германский город Лейпциг. В ходе церемонии награждения мэр столицы России поблагодарил жюри форума за высокую оценку работы московского транспортного комплекса.

«Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным, - сказал С. Собянин. – Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе».

За последние пять лет в Москве заметно сократилась продолжительность и интенсивность транспортных заторов, средняя скорость движения автотранспорта выросла на 12 процентов. В центр города стало въезжать на 25 процентов машин меньше. В мировом рейтинге TomTom по загруженности дорог столица России переместилась с первого на пятое место.

Вдвое быстрее стали прибывать на  место ДТП бригады «скорой помощи». На 30 процентов уменьшилось количество ДТП с материальным ущербом и пострадавшими. По итогам социологических опросов москвичи уже перестали считать транспортную проблему наиболее острой среди всех проблем столицы.

Принимая заслуженную награду, мэр Москвы С. Собянин подчеркнул, что это еще один стимул продолжать движение в том же направлении.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте