Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратов
мэр Москвы Сергей Собянин
02.02.2016

Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратов

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в государственных аптеках неснижаемый запас препарата Тамифлю и других противовирусных лекарств для лечения гриппа и ОРВИ. 

Об этом С. Собянин написал на своей странице в микроблоге в Twitter. «Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», – говорится в блоге.

Это поручение вызвано увеличением спроса на антигриппозные препараты и возникшим вследствие этого дефицитом в некоторых аптеках. В частности, объем реализации таких лекарств в нынешнем январе вырос в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 г. Продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза.

Правительство и мэр Москвы С.Собянин приняли решение увеличить поставки Тамифлю в аптечную сеть города. А 3 февраля на портале «Наш город» будет открыта новая проблемная тема, где жители Москвы смогут сообщить об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте