Москва подвела итоги года в строительстве
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.12.2017

Москва подвела итоги года в строительстве

Старт программы реновации, завершение реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» и завершение возведения парка «Зарядье» стали главными достижениями в 2017 году.

Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, подводя итоги реализации адресной инвестиционной программы Москвы. По его словам, разработка, утверждение и реализация программы реновации жилого фонда столицы даст вектор развития не только в Московском регионе, но и по всей стране. Он также напомнил, что по программе около 1,5 миллиона москвичей получат новое жилье, соответствующее стандартам XXI века, и будет создан новый ландшафт городской среды.

Еще одним грандиозным проектом стала реконструкция Большой спортивной арены спорткомплекса «Лужники». По уровню оснащенности, обеспеченности инфраструктурой и коммуникациями, стадион, строительство которой приурочено к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, признан лучшим в мире. Глава департамента отметил, что несмотря на масштаб работ, удельные затраты на строительство арены, из расчета на одно зрительское место, вышли значительно ниже, чем в странах, где за последнее время проводились чемпионаты мирового уровня.

Очень сложным, но «блистательным» инженерным решением, по утверждению Андрея Бочкарева, стало строительство уникального ландшафтного парка «Зарядье» в центре Москвы в 2017 году. Площадь озеленения «Зарядья» составляет 62 тысячи кв. метров. В парке представлены ландшафты четырех природных зон России с характерным составом почв и растений. «Изначально решалось: возводить ли на этом месте коммерческую недвижимость для пополнения бюджета столицы на миллиарды рублей, или создать зону отдыха для москвичей и гостей столицы. Выбрали последний вариант», – подчеркнул глава департамента.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте