Москва готова принять рекордное количество гостей на новогодние праздники
19.11.2015

Москва готова принять рекордное количество гостей на новогодние праздники

Новогодние елки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты – всё это в скором времени ждет в Москве российских и зарубежных туристов.
Плюс множество памятников столицы, отражающих богатую на события российскую историю, среди которых есть объекты культурного наследия ЮНЕСКО. Плюс великолепный гостиничный комплекс Москвы: более 270 гостиниц, а также 203 мини-отеля и более 300 хостелов. 

Несомненно, это привлечет множество туристов в нашу столицу. В прошлом зимнем сезоне Москва возглавила десятку самых популярных городов России по числу турпоездок на новогодние каникулы у российских туристов. Таковы данные двух рейтингов – сервиса онлайн бронирования отелей oktogo.ru и интернет ресурса travel.Ru. Этой зимой туристов ожидается еще больше.

В наступающем новогоднем сезоне, по словам руководителя национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимира Черникова, Москва может побить российский рекорд по приему туристов на Новый год.

Среди столичных рождественских фестивалей, привлекающих множество туристов из России и из-за рубежа, он особо отметил ярмарки фестиваля «Путешествие в Рождество». В прошлом новогоднем сезоне их посетили более 8,5 млн. человек. В столичных парках культуры и отдыха, в музеях и на других праздничных мероприятиях прошлой зимой побывали еще 5 млн. посетителей.

Так что у Москвы есть все шансы побить российские рекорды по приему гостей на Новый год. Уже теперь на новогодние праздники забронировано около 70% качественного номерного фонда столичных гостиниц, а новогодние турпакеты активно продаются как в России, так и за рубежом. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте