Московские школы среди лучших в мире по уровню информатизации
Фото пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
19.01.2017

Московские школы среди лучших в мире по уровню информатизации

Москва занимает лидирующее место по уровню информатизации. Такие показатели стали известны в ходе тестирования, которое проводила международной программой PISA. В свою очередь, по степени математической и читательской грамотности столичные учащиеся встали на шестую мировую ступеньку.

По данным соответствующего анализа, в области информатизации школы Москвы идут в вровень с другими "умными городами" мира такими, как Нью-Йорком, Лондоном и Гонконгом. 

Одной из выдающихся столичных школ является № 627. Она стала первым участником проекта, который носит символичное название - «Московская электронная школа». Вчера, 18 января, мэр города Сергей Собянин в ходе посещения этой школы заявил, что на сегодняшний день в школах проводится второй этап информатизации. В самые ближайшие годы их информационная среда будет полностью обновлена, заверил Собянин.

«Самое главное, мы пытаемся также внедрять новые методики, которые были бы интересны и преподавателям, и учащимся, новые сценарии, электронные учебники. И эта огромная махина информационного контента должна постепенно наполнять наши школы», — отметил мэр С.Собянин.

Отметим, что первый этап информатизации объектов среднего образования был реализован столичным Правительством в 2010–2013 годах. Тогда, учителей обеспечили персональными ноутбуками, а сами школы высокоскоростным доступом в интернет. Кроме, того была внедрена начальная версия единого общегородского электронного дневника и журнала.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте