Московские единороссы добились ликвидации крупной незаконной свалки в Печатниках
мэр Москвы Сергей Собянин
12.07.2016

Московские единороссы добились ликвидации крупной незаконной свалки в Печатниках

На месте мусорного полигона в районе Печатники появится городской парк. О решении  о ликвидировать незаконную свалку, долгое время действующую на  территории, прилегающей к Москве-реке, сообщил на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин

Свалка образовалась в Печатниках еще в 90-е годы. За время своего функционирования, площадь полигона выросла  до 12 гектар, а объем строительных и твердых бытовых отходов составил 2 млн куб. м .Столичные власти пять лет назад законсервировали  свалку, и в прошлом году даже вывезли часть мусора. Теперь, благодаря инициативе московского отделения партии «Единая Россия», обратившегося с просьбой в Правительство Москвы, опасный полигон  будет уничтожен.

 
 «Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект», - рассказал С.Собянин. По словам мэра, проект рекультивации и дальнейшего благоустройства  бывшего  полигона будет согласован с местными жителями. Помимо свалки, будет обустроен и берег Москва-реки, отметил С.Собянин. На объединенной территории создадут городской парк.

Один из инициаторов ликвидации незаконной свалки в Печатниках, депутат Госдумы Петр Толстой подчеркнул, такое решение Правительства Москвы является очень важным для города. «Это ведь не просто незаконная свалка. Она находится в пойме Москвы-реки, загрязняет воду, воздух. И, конечно, ликвидировать её крайне необходимо». По словам депутата, такая работа обойдется городскому бюджету в 350 миллионов рублей, которые могли быть потрачены на другие цели. П.Толстой уверен, чтобы такие ситуации не повторялись в дальнейшем, необходимо усилить ответственность за экологические преступления в законодательстве.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте