«Московская Масленица» предложит гостям более 30 экскурсионных программ
09.02.2017

«Московская Масленица» предложит гостям более 30 экскурсионных программ

Свыше 30 экскурсий будет организовано в рамках фестиваля «Московская Масленица». Горожанам расскажут и покажут, где раньше устраивали традиционные кулачные бои, как праздновали славянский праздник, где массово угощали блинами и многое другое. Кроме того, гиды поведают историю древних столичных улиц и переулков.

Полный перечень экскурсий будет опубликован на сайте "Гуляем по Москве". Многие будут доступны только по предварительной записи.

Сегодня уже можно занять место в путешествии по программе «Масленица: в ожидании московской весны». Здесь можно будет узнать о том, как извозчики приукрашивали своих лошадей к этим гуляньям, какая булочная пекла блины к празднику. Посетить запланированные мероприятия можно будет в течение восьми дней - с 19 по 26 февраля.

Сам же фестиваль «Московская Масленица» будет удивлять москвичей и гостей столицы с 17 по 26 февраля. 13 центральных площадок будет открыто для праздничных гуляний. Кроме того, в Москве будет организовано 30 точек, где представиться возможность полакомиться  блинами. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте