Мосгоризбирком разделил ключ шифрования для онлайн-голосования
09.09.2020

Мосгоризбирком разделил ключ шифрования для онлайн-голосования

Процедура разделения ключа шифрования на шесть частей для онлайн-голосования на столичных муниципальных выборах прошла в Московской городской избирательной комиссии (МГИК).

«Для проведения дистанционного электронного голосования необходимо сформировать пару-ключ, которым зашифровываются данные голосующего и плюс, которым расшифровываются эти данные. Вчера Московской городской избирательной комиссией было принято, что ключ шифрования делится на шесть частей», - заключил председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

После разделения ключа, его фрагменты отдают на хранение должностным лицам, обеспечивающим проведение голосования. Напомним, что в двух столичных округах – Марьино и Бабушкинский – 11, 12 и 13 сентября проведут удаленное голосование.

Кроме того, каждый избиратель, независимо от способа волеизъявления, сможет принять участие в беспроигрышной лотерее «Миллион призов». Для этого нужно получить специальный код и отправить в виде смс. Победителей определит компьютер. Затем счастливчики получат денежные сертификаты, которыми можно расплатиться в компаниях – партнерах программы.

На портале mos.ru завершилась регистрация на онлайн-голосование на выборах в советы депутатов муниципальных округов Марьино и Бабушкинский. Участники смогут отдать свой голос с любого устройства с доступом в интернет 11 и 12 сентября. Проголосовать на избирательном участке можно 13 сентября (или досрочно, со 2 по 12 сентября, при уважительных причинах). С собой необходимо взять паспорт.

 

 

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте