МГИК и ОШ рассказали об осуществлении контроля за ходом голосования
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.06.2020

МГИК и ОШ рассказали об осуществлении контроля за ходом голосования

Официальный представитель общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ Александр Асафов рассказал о контроле за ходом голосования.

По его словам, на данный момент проанализировано 426 сообщений, из которых всего в восьми случаях были подтверждены реальные нарушения. Асафов отметил, что в той или иной степени каждое нарушение было освещено журналистами в первый и последующие дни голосования.  

«То же самое по колл-центру: люди продолжают звонить, обращаться по вопросу дистанционного голосования. Порядка 4,5 тыс. в сутки звонков идет по этой линии. Звонят и наблюдатели с различными вопросами», - заключил представитель штаба Асафов.

Зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил, что в Лефортово гражданин пришел на участок и увидел напротив своей фамилии отметку о том, что он уже проголосовал. Возмутившись, избиратель обратился в участковую комиссию. Как объяснил Реут, причина произошедшего – банальная ошибка: сделали отметку о надомном голосовании, перепутав строку.

«Повторю: за человека никто не расписывался, эту отметку вносят члены участковой комиссии, которые возвращаются с надомного голосования, это он ошибся. Просто не в ту строку вписал», - объяснил Реут. 
Он также добавил, что перед гражданином извинились, заново внесли в списки избирателей и выдали бюллетень, которым тот воспользовался. Данным инцидентом, по словам Реута, занимаются правоохранительные органы. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте