13.07.2016

МГД приняла закон ЕР, отменяющий предоплату эвакуации

В скором времени владельцам эвакуированного автотранспорта станет гораздо проще вернуть свои машины со шрафстоянок. На сегодняшнем заседании Мосгордумы депутаты в трех чтениях приняли закон об отмене предварительной оплаты расходов по перемещению и хранению автотранспорта. 

Инициаторами изменения порядка оплаты услуг специализированных стоянок Москвы выступили  члены «Единой России». Они также предложили предоставлять  25% скидки для тех водителей автомобилей, кто будет оплачивать расходы на эвакуацию  и хранение своих машин до их возврата со спецстоянки. С просьбой поддержать новый законопроект к депутатам Мосгордумы обратился глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

«Законопроект понятный, прозрачный и очень важный, и предлагаю сегодня принять его в первом чтении и в целом», - сказал Орлов.

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев, комментируя принятие столичными парламентариями документа, сообщил, что он может вступить в силу через десять суток, согласно закону города Москвы. Для этого необходимо внести   поправки в существующее постановление городских властей.

«Рассмотрение данного постановления и изменения в него запланировано на заседании Правительства Москвы 19 июля 2016 г.», - сказал замглавы ведомства. 

А.Корнеев отметил, что по данным Департамента, число эвакуированных с улиц города автомобилей меньше не становиться. По его словам, почти весь автотранспорт, порядка 95%,  владельцы забирают со штрафстоянок в первый же день, поэтому нет причин считать, что новый закон увеличит их количество или как-то осложнит возврат автомобилей. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте