Международные эксперты оценили введение электронной медкарты в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.01.2020

Международные эксперты оценили введение электронной медкарты в Москве

Согласно исследованию The Boston Consulting Group, Москва вошла в список передовых городов, занимающихся внедрением инноваций в сферу здравоохранения. Об этом на Ассамблее «Здоровая Москва» сообщил управляющий директор компании и ее старший партнёр Штефан Ларссон. 

Помимо этого, Ларссон высоко оценил деятельность представителей управления столичного здравоохранения и отметил их вовлечённость во все процессы. По его мнению власти города весьма амбициозны в своих стремлениях.

В ходе исследования были рассмотрены основные мировые тренды, связанные с системой здравоохранения. Среди них включение пациентов в управление своим здоровьем на всех этапах лечения, стремление предотвратить возможные заболевания, введение новых технологий и цифровых решений, преобразование всей системы, повышение компетентности персонала и налаживание дружеского взаимодействие между врачами и жителями.

Эксперт считает, что столица России выбрала верное направление, соответствующее всем главным тенденциям. При этом реорганизация приводит к популяризации здорового образа жизни, например, хорошим примером служат павильоны «Здоровой Москвы». Штефан не исключает возможности распространения подобных инициатив в других странах, ведь такой сервис очень удобен для горожан. Ещё одним немаловажным шагом является предоставление доступа населению к электронным медицинским картам. В нем отражается движение в сторону открытости медицины.

Специалист подчеркнул активность процессов развития сразу в нескольких областях здравоохранения, которые достигаются путем реализации множества проектов. В том числе пунктов для вакцинации, программы «Московского долголетия», организации надомного обслуживания и так далее. Кроме того, по итогам своих изысканий The Boston Consulting Group включила Москву в число мегаполисов, где медики также получают возможность обучиться немедицинским навыкам. На данный момент в мире их всего 20%.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте