Международные эксперты отметили соблюдение конфиденциальности голосования в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Международные эксперты отметили соблюдение конфиденциальности голосования в Москве

Председатель попечительского совета благотворительного фонда «Жива» Жанин Арнольди-Зих отметила соблюдение конфиденциальности голосования, а также соблюдение санитарных норм на участке для голосования №1273 в столичном районе Сокольники (ВАО). Об этом она сообщила корреспондентам новостного агентства «Москва», отметив, что конфиденциальность голосования также соблюдается.

«Нам уже не раз поясняли, что голосование проходит в полной конфиденциальности, во-первых, благодаря социальной дистанции 1,5 м, которую необходимо соблюдать, она создает естественный барьер, никто не может подойти, увидеть, что написал голосующий. Вы не можете подойти к определенной черте и увидеть, за что голосует человек. Конфиденциальность голосования соблюдается», - заключила председатель «Жива».

Представитель африканских дипломатов от Замбии Ангесса Дуга Чала также не имел претензий к работе участка №1273. По его словам, во многих государствах выборные процедуры перенесли или отменили, опасаясь заражения избирателей ковидом. Но, как считает африканский дипломат, в России удалось обеспечить голосование, не подвергая риску граждан.

Дуга Чала также отметил, что российские избирательные участки обладают всем необходимым для сохранения тайны голосования: имеются закрытые кабины, урны. Благодаря этому оборудованию невозможно заметить, как проголосовал избиратель.

Процесс волеизъявления граждан по изменению российской Конституции контролируют почти 22 тысячи наблюдателей. Каждый участок оснащен минимум двумя камерами. 1 июля любой желающий сможет увидеть картинку с камер видеонаблюдения на сайте vybor.mos.ru. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте