Мэрия обязала москвичей соблюдать принципа социального дистанцирования
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.03.2020

Мэрия обязала москвичей соблюдать принципа социального дистанцирования

Во всех учреждениях, где работают или находятся люди, в обязательном порядке указано обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Вне дома и автомобилей такси москвичи обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра, об этом Сергей Собянин написал в блоге на своём персональном сайте. В связи с этим в магазинах, аптеках и прочих учреждениях, где есть люди, должна быть нанесена специальная разметка, а также организован режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Мэр Москвы ещё раз подчеркнул, что во всех общественных местах граждане обязаны находиться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метров.

Также столичный градоначальник сообщил, что те москвичи, которые будут строго соблюдать введённые ограничительные меры и не покидать своих квартир, не потеряют деньги на своих проездных. Поездки на картах «Тройка» не сгорят у тех, кто в период с 30 марта по 3 апреля ни разу не проедет в общественном транспорте. В этом случае Метро и Мосгортранс продлят сроки действия проездных билетов на пять дней. По словам мэра, ранее приостановленные студенческие и школьные проездные решено продлить на месяц или более с того дня, когда закончится режим повышенной готовности.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте