Мэр Москвы: в столице нет второй волны эпидемии COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
03.08.2020

Мэр Москвы: в столице нет второй волны эпидемии COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» прокомментировал возможность второй волны коронавируса COVID-19 в столице. Такой опасности «практически нет», считает он.

«Вторая волна - это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет. Почему идет, в ряде регионов мы видим, такой бурный рост? Потому что они еще не прошли даже первую волну, первый процесс. Они либо были закрыты, как Гонконг, полностью карантинизированы. Такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, уже прошли эту стадию», — сказал Сергей Собянин.

Глава города также пояснил, что если ранее в Москве ежедневно фиксировали около 6,5 тыс. случаев заражения COVID-19, то на данный момент картина изменилась. По словам Сергея Собянина, в среднем ежедневно регистрируют 650 ковидинфицированных пациентов в день.

ИФА-исследование популяционной выработки антител к ковиду показало, что у жителей Москвы вырабатывается коллективный иммунитет к COVID-19. Данная тенденция позволяет поэтапно снимать эпидемиологические ограничения.
С 5 марта в столице был введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. С 29 марта по 9 июня в столице действовал режим самоизоляции и пропускная система.

На сегодняшний день возобновили работу магазины, заведения общественного питания и предприятия сферы услуг. В публичных местах в Москве по-прежнему необходимо соблюдать перчаточно-масочный режим и соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте