Мэр Москвы проинспектировал школу им. Гнесиных после уникальной реставрации
04.06.2015

Мэр Москвы проинспектировал школу им. Гнесиных после уникальной реставрации

Завершились многолетние, сложные работы по реконструкции и реставрации комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке – самой лучшей школы Москвы с мировым именем. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня побывал в этой замечательной школе, поздравил учащихся с окончанием учебного года и новым зданием.

В ходе осмотра школы градоначальник отметил, что в ней отреставрированы, тщательно восстановлены и переданы школьникам все памятники XVIII — XIX веков, а учебные классы оснащены самыми лучшим оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. 

Окончание реконструкции музыкальной школы имени Гнесиных

«Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — сказал Сергей Собянин.

Работы по реконструкции и расширению музыкальной школы длились более 10 лет. Предстояло реконструировать четыре корпуса, три из которых являлись объектами культурного наследия: главный дом усадьбы Апраксиных — Бутурлиных (XVIII — XIX век), его флигель, построенный в первой половине XIX века, и флигель городской усадьбы Левашовых (XVIII — XIX век), а еще один был жилым домом (1911-1913 гг.).

Окончание реконструкции музыкальной школы имени Гнесиных  Окончание реконструкции музыкальной школы имени Гнесиных

В обновленной школе теперь есть не только классы начальной школы и классы для индивидуальных занятий, но и оркестровый класс, органный зал, концертный зал, физкультурный зал, библиотека, фонотека, столовая, кабинеты, медицинский блок, диспетчерская, а также общежитие на 64 человека.

Для занятий закуплены музыкальные инструменты ведущих фирм-производителей: орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.
Полноценные музыкальные занятия во всех корпусах школы начнутся уже в сентябре. 

Как отметил Сергей Собянин, завершив реконструкцию музыкальной школы им. Гнесиных, город, наконец, поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте