09.09.2017

Мэр Москвы представил Владимиру Путину обновленные «Лужники»

9 сентября, в День города, мэр Москвы Сергей Собянин показал президенту России Владимиру Путину новейшую достопримечательность столицы – реконструированный по поручению главы государства Олимпийский комплекс «Лужники».

При этом столичный градоначальник добавил, что коллеги из FIFA, внимательно наблюдавшие за реконструкцией, в итоге остались довольны.

С. Собянин назвал «Лужники» «олимпийским символом спортивного движения России», имеющим «историческое значение». В ходе реконструкции, по словам С. Собянина, новый стадион поместили в старую оболочку, в результате грандиозное спортивное сооружение стало одним из лучших в мире по безопасности, качеству футбольного поля, комфорту для зрителей.

Хотя Большая спортивная арена, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, уже готова, на территории «Лужников» активно ведется строительство разнообразных спортивных объектов: центра водных видов спорта, центра художественной гимнастики, ледовой арены. Скоро строители приступят к сооружению теннисного корта – одного из крупнейших в мире.

Президент России В. Путин поблагодарил руководителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино за участие их специалистов в реконструкции «Лужников».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте