Мэр Москвы поставил задачи перед московским отделением «Единой России»
07.12.2015

Мэр Москвы поставил задачи перед московским отделением «Единой России»

Сергей Собянин выступил на XIX конференции Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия».

Мэр Москвы заявил о том, что партийной организации придется держать отчет перед москвичами. Необходимо сформировать реалистичную программу с учетом тех вызовов, которые стоят перед страной. Московскому отделению «Единой России» есть о чем доложить избирателям.

«Большие перемены произошли в экономике, транспорте, образовании, здравоохранении, благоустройстве, безопасности, миграционной политике и других сферах городской жизни. Тем не менее, мы видим проблемы и не уходим от острых вопросов. Мы знаем, как их решать реально без вранья и пустых обещаний», – сообщил С.Собянин.

По его словам, главной проблемой является снижение экономической активности в столице. «Очевидно, к чему это может привести, поэтому необходимо сделать все, чтобы промышленность, экономика Москвы выбралась из этого тренда и начала расти», – сказал Собянин. Он также обозначил цели: повышать инвестиционную привлекательность региона, поддерживать промышленность, инновации, развивать импортозамещение.

Столичный градоначальник заявил, что необходимо ежегодно продвигаться по международным и российским рейтингам инвестиционной привлекательности. Он сообщил, что уже принят закон, который определяет целый ряд льгот для тех, кто активно развивает свое производство. 

По его словам, тарифы на услуги естественных монополий не должны превышать инфляцию в столице. С.Собянин также отметил, что принятые в Москве дополнительные льготы по взносам на капремонт, охватывают более 4 млн горожан. «Во-первых, необходимо, чтобы эти льготы дошли до своих получателей. Во-вторых, необходимо строже контролировать расходование средств при капремонте, подготовить программу и выполнять работы максимально комплексно», – поручил он.

Мэр также поручил обеспечить выполнение всех обязательств по социальной защите населения. По его словам, одной из главнейших проблем в городе остается транспортная. «Несмотря на условия кризиса, на снижение динамики роста бюджета, мы продолжим строить дороги, мосты, развязки, метро, пригородно-железнодорожное сообщение, развивать наземный транспорт», – завершил выступление Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте