Мэр Москвы поблагодарил врачей ДГКБ№9 за уникальную операцию, спасшую ребенка
мэр Москвы Сергей Собянин
12.10.2016

Мэр Москвы поблагодарил врачей ДГКБ№9 за уникальную операцию, спасшую ребенка

Высокопрофессиональная работа врачей  детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского была отмечена благодарностью мэра Москвы Сергея Собянина. В течение четырех месяцев медики вели борьбу за жизнь пятнадцатилетнего Филиппа,  получившего страшные  травмы в начале лета.  

Мальчик залез в трансформаторную будку  в Подмосковье,  где его ударило током высокой частоты. В результате  он получил ожог 40% поверхности тела, а также травматический шок. Сразу после происшествия его доставили в больницу города Сергиево Посада.  Но потом было решено перевезти его в Москву, так состояние подростка  было критическим.

Врачи реанимационного отделения ДГКБ №9, куда его экстренно доставили, тут приступили к оказанию экстренной помощи юному пациент и провели противошоковую, антибактериальную и симптоматическую терапию. На следующий день, в связи с ухудшением состояния ребенка, им пришлось принять дополнительные меры и поставить ему внутрисердечный  электрокардиостимулятор. 

Мальчику пришлось пережить несколько операций по пересадке кожи.  Благодаря профессионализму врачей и наличию современного оборудования, которым оснастили  детскую больницу в ходе модернизации здравоохранения Москвы,  все операции прошли успешно. Сегодня выздоравливающего подроста навестил  С.Собянин. Мэр Москвы также поговорил с его лечащими врачами.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу», - сказал столичный градоначальник. Впереди у мальчика еще одна операция, и  С.Собянин выразил надежду, что с ним все будет в порядке. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте