Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»
25.05.2015

Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»

Ландшафтный парк «Зарядье» в центре Москвы площадью 10,9 гектара будет возведён на месте снесённой гостиницы «Россия». Он рассчитан на посещение до 12 миллионов человек в год. Строительство парка сегодня проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, началась активная фаза строительства парка «Зарядье».

«Строится основной объект капитального строительства парка, готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и идет реставрация на объектах исторического и культурного наследия на Варварке» - сказал Сергей Собянин.

Специалисты, которым предстоит работать в парке, будут месте со строителями участвовать в решении всех технических вопросов. Это позволит ещё на стадии строительства учесть все нюансы, влияющие на привлекательность и комфортность будущего парка.

Сергей Собянин проинспектировал строительство парка «Зарядье»

В состав парка, например, войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазины и подземный паркинг.

Сергей Собянин проинспектировал строительство парка «Зарядье»

Добавим, что Сергей Собянин поручил главе Департамента культуры Москвы Александру Кибовскому создать дирекции парка и филармонии. Они, по словам мэра, должны активно участвовать в проектировании, экспертизе документов и стройке.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте