Мэр Москвы одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей
мэр Москвы Сергей Собянин
18.05.2016

Мэр Москвы одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с инициаторами разработки программы летнего детского отдыха «Московская смена» - членами партии «Единая Россия», заявил о своей поддержке этой программы. 

 
Как рассказала мэру Москвы президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина, столичные единороссы предлагают создать в Москве летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям: первое – общеобразовательное, второе – спортивное и третье - городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха, - заявил С. Собянин. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн. руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций».

При этом С. Собянин признал, что в этом году многие родители остаются летом в городе, и им нужны особые, специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха. Программа летнего детского отдыха «Московская смена» будет реализована в июне-июле этого года. В ней примут участие более 50 тыс. детей. Будут работать городские лагеря в 136 столичных школах.

Ранее, обсуждая программу партии «Единая Россия», родители московских школьников предложили, чтобы лагеря работали с 9.00 до 18.00, и в них проводились культурно-досуговые и спортивные мероприятия.
На сегодняшний момент также достигнута договоренность о бесплатных экскурсиях московских школьников с такими культурными учреждениями Москвы, как киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие.

«Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием, - подчеркнула Любовь Духанина. – Программа сформулирована по потребностям и запросам  москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей. Этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха.  Программы будут реально интересными для ребят».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте