Мэр Москвы одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье
Мэр Москвы Сергей Собянин
09.06.2015

Мэр Москвы одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

Столичные власти решили ввести льготы для строителей, возводящих типовое жилье повышенной комфортности. Об этом на заседании правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин.

Для компаний, строящих или реконструирующих дома по новым стандартам, недавно принятым в Москве, арендная плата за земельные участки на весь период работ будет снижена на 10%.

По словам С.Собянина, речь идет о домах новых серий, которые в отличие от своих предшественников боле комфортны и гораздо энергоэффективнее. 

«Это достаточно существенная льгота», — отметил градоначальник.  

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что снижение в 10% коснется как ставки арендной платы, так и главного платежа, имея в виду изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов. 

Она также озвучила порядок получения льготы, которую будут выдавать на основании свидетельства  Москомархитектуры об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, с пометкой о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. Но льготу могут и отменить, если построенный дом не будет соответствовать новым стандартам. 

«Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям», —  заметил Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте