Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»
03.07.2015

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

Новый «Аквакомплекс «Лужники», который открылся этим летом, уже стал одной из самых популярных мест отдыха. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, во время посещения водного комплекса.

Новая спортивная площадка работает каждый день с 7 утра до 11 вечера. Здесь можно поиграть в пляжный волейбол, для посетителей открыты летние кафе, тренажерный зал, магазин спортивных товаров.

Летние бассейны – это новый вид отдыха в Москве. Такие плавательные комплексы уже есть в Сокольниках и на ВДНХ. Теперь к ним добавился пляжный бассейн в Лужниках и совсем скоро заработает еще один, который возводят на месте исторического бассейна Лужников, сообщил Сергей Собянин. Они будут работать с мая по сентябрь.

Новый бассейн будет в три раза больше прежнего – 50 м. в длину и 8 дорожек. При этом будут полностью сохранены все исторические барельефы. Проект включает также строительство парковки, аквапарка, фитнесс-центра, боксерского клуба.

Сергей Собянин также добавил, что завершение работ планируется на 2018 год. Все они в ходят в генеральный план реконструкции и модернизации спортивного комплекса «Лужники». В Правительстве Москвы уверены, что это легендарное место станет новым и любимым местом отдыха столичных жителей и гостей города.

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте