Мэр Москвы дал старт новому этапу программы "Моя улица"
мэр Москвы Сергей Собянин
30.03.2016

Мэр Москвы дал старт новому этапу программы "Моя улица"

Новый сезон  благоустройства по программе «Моя улица» начался с Садового кольца. Сегодня там приступили к реконструкции водопроводной сети, которая питает центральную часть Москвы. Мэр Сергей Собянин, побывавший на месте работ, отметил, что в последние годы власти последовательно занимаются обновлением  столичных улиц. 

«В начале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии», - сказал Собянин

Реконструкцию отслужившего свое водопровода проводят по новой современной технологии. Она предполагает прокладку полиэтиленовых трубопроводов  внутри старых чугунных труб, благодаря чему не придется проводить разрытия улиц и останавливать движение транспорта. Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил мэру Москвы , что  такая технология  значительно сокращает финансовые затраты и уменьшает срок производства работ.

«Полиэтиленовые трубы будут служить как минимум 50 лет», - добавил гендиректор. Работы предполагается завершить к 15 апреля, после чего строители проложат  дополнительные коллекторы, в которые будут убраны все провода, висящие на столбах и зданиях улиц. Затем уже начнется работа по комплексному благоустройству Садового кольца.  

В ходе работ, которые планируется провести в течение трех лет, на Садовом кольце Москвы появиться общественное пространства нового качественного уровня. Вдоль тротуаров будет высажено более полутора тысяч деревьев разных пород, улицы станут шире, светлее и красивее. «В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», -подытожил  С.Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте